Коллеги, нас тысячи, но мы почти не общаемся. Мы ежедневно ходим на работу, делаем любимое дело. У нас есть успехи, у нас есть неудачи. Но то, что мы делаем жизненно необходимо нашим предприятиям и организациям, и от того, как мы сделаем свою работу, во многом зависят результаты их деятельности. Приятно осознавать, что результаты, которых удается достичь порой невероятным усилием воли, а порой и в результате благоприятного стечения обстоятельств, востребованы. Их ждут сотрудники, их ждет предприятие и организация. Всегда наши результаты, наш подход к работе отличается четкостью и целеустремленностью. Кто-то нас за это считает почти богами, кто-то недолюбливает нас за это, но никто не остается равнодушным.
Мы делаем любимое дело, и мы хотим достичь совершенства.
Наверняка каждый из нас ловил себя на мысли, что за стеной, на другом этаже, в соседнем офисе, на соседней улице кто-то делает такую же работу. И почти наверняка коллеги сталкиваются с такими же проблемами, что и мы. Они также как и мы находят взаимопонимание с руководством, ищут компромиссы со своими заказчиками, сплачивают сотрудников, заставляют решать задачи своего предприятия консультантов, поставщиков решений и интеграторов. Мы прикладываем огромные усилия, чтобы применять продукты и решения, которые не вполне нам подходят. Наши сотрудники тратят огромные усилия, чтобы ответить на все вызовы изменяющегося мира и обеспечить своевременный и адекватный ответ. У нас есть множество других проблем, решить которые в одиночку мы не в состоянии.
Вывод неизбежен – только в общении мы можем помочь друг другу, только сплотившись мы можем рассказать друг другу о своем опыте и получить бесценные знания, предъявить свои требования отрасли, согласовать свои цели с целями развития нашей страны.
И это стремление к объединению уже привело к самоорганизации коллег в форме клубного движения. Клубы создаются в небольших городах и столицах, объединяют представителей целых отраслей и регионов. Необходим только шаг, чтобы объединить профессионалов своего дела – директоров информационных технологий в общероссийское сообщество.
Российский Союз ИТ-Директоров (далее Союз), как объединение профессионалов, видит свою задачу в том, чтобы обеспечить взаимодействия профессионалов ИТ на межрегиональном уровне, повысить статус директоров по информационным технологиям предприятий и организаций в обществе. Союз стремится сформировать профессиональное сообщество руководителей ИТ-служб на территории всей России.
Деятельность Союза основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления и гласности. Российский Союз ИТ-Директоров (СоДИТ) является независимой некоммерческой организацией, объединяющей ИТ-директоров при поддержке региональных клубов и СМИ. Союз зарегистрирован в форме Некоммерческого партнерства.
Члены Союза считают, что целенаправленная деятельность на достижение целей и задач Союза может осуществляться различными методами. Они будут поддерживать те из них, которые соответствуют интересам профессионалов в области ИТ. Добиваясь позитивных изменений, они стремятся к конструктивности, достижению прогресса и развития, а также к улучшению условий для бизнеса и деятельности государственных органов.
В определении своих программных целей, стратегии и тактики действий, направленных на их достижение Союз опирается на опыт и достижения отечественной и мировой науки и практики.
Направления практической деятельности Российского Союза ИТ-Директоров:
Мы верим в то, что создание, поддержка и участие в подобных профессиональных сообществах позволит внести свой посильный вклад в развитие России.
Последние комментарии